Zucchinisuppe mit Gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | kg | Zucchini |
2 | Stk | Kartoffeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
120 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Hiernach die Zucchini waschen, trocknen, jeweils den Stielansatz abtrennen und die Früchte in grobe Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Jetzt die Zwiebeln als auch den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Danach die Zucchiniwürfel zusammen mit den Kartoffeln dazugeben und alles 5 Minuten mitdünsten.
- Anschließend alles mit Salz als auch Pfeffer würzen, die Brühe dazugießen und das Ganze zugedeckt 12-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola grob zerkrümeln.
- Daraufhin die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und den Gorgonzola dazurühren, bis dieser geschmolzen ist.
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