Zuckerfreie Bananenkekse mit Datteln
Diese zuckerfreien Bananenkekse mit Datteln sind lecker und gesund. Für das Rezept werden nur 5 Zutaten verwendet.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (21 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
3
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Stk |
Bananen, reif
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160
|
g |
Haferflocken, kernig
|
150
|
ml |
Dattelsirup
|
80
|
ml |
Pflanzenöl
|
1
|
Msp |
Vanille, gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Bananen schälen, in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerdrücken.
- Dann Dattelsirup, Haferflocken, Öl sowie Vanille hinzugeben, alles gut umrühren und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Nun den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit einer Backmatte oder Backpapier auslegen.
- Anschließend aus der Masse mithilfe eines Esslöffels gleichgroße Kugeln formen, auf das vorbereitete Backblech legen und etwas flach drücken.
- Danach die zuckerfreien Bananenkekse mit Datteln für 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Dattelsirup zuhause hat, kann auch Ahornsirup mit Soft-Datteln vermixen und diese Mischung nutzen.
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