Zuckerfreie Himbeersauce

Diese zuckerfreie Himbeersauce kann mit frischen oder tiefgekühlten Früchten zubereitet werden. Das Rezept ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zuckerfreie Himbeersauce Foto g_ivanna.ukr.net / Depositphotos

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Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Standmixer Sieb

Zeit

11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Frische Himbeeren verlesen, aber nicht waschen. Tiefgekühlte Beeren in ein Sieb geben und antauen lassen.
  2. Anschließend die Himbeeren in einen Mixer geben und den Birkenzucker, das Vanillepulver sowie das Wasser hinzufügen.
  3. Nun die Zutaten etwa 1 Minute lang pürieren.
  4. Das Himbeerpüree in einen kleinen Topf umfüllen, auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Frische Himbeeren sind sehr empfindlich. Sie sollten deshalb nicht gewaschen werden, zumal sie dabei ihr feines Aroma verlieren.

Ist kein Mixer vorhanden, die Beeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.

Wer nicht auf die Kerne beißen mag, streicht das Himbeerpüree vor dem Erhitzen durch ein feines Sieb.

Die zuckerfreie Himbeersauce ist toll zu Pudding, Eiscreme, Pfannkuchen oder dient vielen Dessert beim Anrichten als Fruchtspiegel.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
0,42 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
31,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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