Zuckerfreie Himbeersauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Himbeeren, frisch oder gefroren |
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50 | g | Birkenzucker |
0.5 | TL | Vanille, gemahlen |
5 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
11 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Frische Himbeeren verlesen, aber nicht waschen. Tiefgekühlte Beeren in ein Sieb geben und antauen lassen.
- Anschließend die Himbeeren in einen Mixer geben und den Birkenzucker, das Vanillepulver sowie das Wasser hinzufügen.
- Nun die Zutaten etwa 1 Minute lang pürieren.
- Das Himbeerpüree in einen kleinen Topf umfüllen, auf dem Herd bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten leise köcheln lassen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Himbeeren sind sehr empfindlich. Sie sollten deshalb nicht gewaschen werden, zumal sie dabei ihr feines Aroma verlieren.
Ist kein Mixer vorhanden, die Beeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
Wer nicht auf die Kerne beißen mag, streicht das Himbeerpüree vor dem Erhitzen durch ein feines Sieb.
Die zuckerfreie Himbeersauce ist toll zu Pudding, Eiscreme, Pfannkuchen oder dient vielen Dessert beim Anrichten als Fruchtspiegel.
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