Zuckerkringel

Zutaten für 6 Portionen
800 | g | Mehl |
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2 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
125 | ml | Zuckersirup |
250 | ml | Wasser |
125 | g | Butter |
125 | g | Margarine |
Zutaten zum Bestreichen
40 | g | Zucker |
---|---|---|
40 | g | Butter |
Zeit
110 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Schüssel zuerst das Mehl mit der Hefe, dem Salz und Backpulver vermischen.
- Anschließend die Eier, den Sirup und das Wasser hinzufügen. Nun noch die Butter und die Margarine hineingeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 50 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit aus dem Teig einzelne Kringel formen. Die Eier trennen und mit dem Eigelb die Kringel bestreichen.
- In dem vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 10-12 Minuten goldgelb bis braun backen.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter in einem Topf langsam schmelzen.
- Nach der Backzeit die fertig gebacknen Kringel mit der geschmolzenen Butter bestreichen und mit dem Zucker bestreuen.
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