Zuckerschotensalat mit Sellerie

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zuckerschoten |
---|---|---|
750 | ml | Salzwasser |
1 | TL | Zucker |
170 | g | Staudensellerie |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Kresse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Zeit
17 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zuckerschoten putzen, die Stielansätze abtrennen und die Fäden abziehen.
- Anschließend einen Topf mit Salzwasser sowie einer Prise Zucker zum Kochen bringen und die Zuckerschoten 2 Minuten darin blanchieren.
- Inzwischen den Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
- Danach die Zuckerschoten abgießen und in einem Sieb gut abtropfen als auch etwas abkühlen lassen.
- Als Nächstes die Radieschen waschen, trocknen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Zwiebeln mit dem Essig, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren.
- Im nächsten Schritt die Radieschen zusammen mit dem Sellerie in die Vinaigrette geben.
- Im Anschluss die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Hiernach die Zuckerschoten in ungefähr gleicher Menge auf Salatteller verteilen und die Zutaten aus der Schüssel darübergeben.
- Zuletzt den Zuckerschotensalat mit Sellerie mit der Kresse bestreuen und servieren.
User Kommentare