Züricher Geschnetzeltes mit Champignons

Traditonell wird für Züricher Geschnetzeltes mit Champignons Kalbfleisch verwendet, es schmeckt aber auch mit Pute oder Schweinefilet sehr gut.

Züricher Geschnetzeltes mit Champignons

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butterschmalz

Zutaten für das Fleisch

400 g Kalbsschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Sauce

2 Stk Zwiebeln
1 Prise Salz
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
250 g Champignons
1 EL Mehl
100 ml Weißwein, trocken
250 ml Fleischbrühe
100 ml Schlagsahne
0.5 Bund Petersilie, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, kalt abspülen und gründlich trocken tupfen. Anschließend gegen die Faser in dünne Streifen schneiden, damit es beim Braten nicht fest wird.
  2. Die Pilze putzen, nicht waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  3. Nun die Hälfte vom Butterschmalz in eine Pfanne geben und stark erhitzen. Die Hälfte der Fleischstreifen in die Pfanne geben und unter Wenden 3-4 Minuten scharf braten. Danach herausheben, pfeffern und salzen, in eine Schüssel geben und abdecken.
  4. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das restliche Fleisch auf die gleiche Weise wie davor braten, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  5. Als Nächstes die Champignons bei mittlerer Hitze im Bratfett der Pfanne 3-4 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Das Mehl darüberstreuen, alles miteinander mischen und den Weißwein angießen.
  6. Alles weiterköcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Fleischbrühe angießen. Das Geschnetzelte 5 Minuten köcheln lassen, die Sahne angießen und 1 Minute aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in weiteren etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen.
  7. Zuletzt die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren, das Fleisch in die Sauce geben und 3 Minuten darin erwärmen.
  8. Die Petersilie unterrühren und das Züricher Geschnetzelte mit Champignons mit Kartoffelrösti, Kartoffelbratlinge oder Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern Kinder mitessen, den Weißwein einfach durch Fleischbrühe ersetzen.

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