Zwiebackauflauf
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zwieback |
---|---|---|
1 | gl | Kirschen, gezuckert u.entsteint |
500 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitronenschale |
50 | g | Butter |
1 | EL | Butter zum Ausfetten |
Rezept Zubereitung
- Eine passende Auflaufform für den Zwiebackauflauf ausfetten und den Boden mit den Zwiebackscheiben ganz dicht auslegen.
- Anschließend die Scheiben mit einer dicken Schicht Kirschen und abgeriebener Zitronenschale von einer halben Zitrone belegen.
- Daraufhin eine weitere Schicht von den Zwiebackscheiben auslegen.
- Die Milch mit 2 Esslöffel Zucker und den 3 ganzen Eiern mit dem Stabmixer vermischen und über die Masse in der Form gießen. Darüber kommen noch 10 Butterflöckchen verstreut.
- Die Auflaufform zum Abschluss in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten, bei Ober-und Unterhitze backen. Nach 30 Minuten den Auflauf, wenn nötig, mit Backpapier abdecken.
Tipps zum Rezept
Dieser Zwiebackauflauf schmeckt auch mit Pflaumen oder Äpfeln sehr gut.
User Kommentare