Zwiebeldip

Dieser Zwiebeldip passt zu fast allem, auf jeden Fall zu gebratenem und gegrilltem Fleisch. Das Rezept grillt auch die Zwiebel vor der Zubereitung.

Zwiebeldip Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot, groß
1 EL Olivenöl
1 Bund Dill
125 g Saure Sahne
125 g Schmand
1 Stk Bio-Zitrone (nur die Schale)
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß

Zeit

210 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 188 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Grill (oder eine Grillpfanne) aufheizen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht mit Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill (oder in die Grillpfanne) legen und zugedeckt etwa 6-8 Minuten grillen - dabei während des Grillvorgangs nur einmal wenden.
  3. Die gegrillten Zwiebelscheiben vorsichtig vom Grill (aus der Grillpfanne) nehmen und auf einem Arbeitsbrett abkühlen lassen.
  4. Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken.
  5. Nun die Grillzwiebeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die saure Sahne, den Schmand, den Dill und den Zitronenabrieb hinzufügen und unterrühren.
  6. Den Zwiebeldip mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Danach in eine Servierschale umfüllen, nach Belieben mit Zwiebelstücken garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
13,62 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
7,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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