Zwiebeldip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot, groß |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Bund | Dill |
125 | g | Saure Sahne |
125 | g | Schmand |
1 | Stk | Bio-Zitrone (nur die Schale) |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
Zeit
210 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 188 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Grill (oder eine Grillpfanne) aufheizen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe leicht mit Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill (oder in die Grillpfanne) legen und zugedeckt etwa 6-8 Minuten grillen - dabei während des Grillvorgangs nur einmal wenden.
- Die gegrillten Zwiebelscheiben vorsichtig vom Grill (aus der Grillpfanne) nehmen und auf einem Arbeitsbrett abkühlen lassen.
- Anschließend die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken.
- Nun die Grillzwiebeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die saure Sahne, den Schmand, den Dill und den Zitronenabrieb hinzufügen und unterrühren.
- Den Zwiebeldip mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank etwa 3 Stunden durchziehen lassen. Danach in eine Servierschale umfüllen, nach Belieben mit Zwiebelstücken garnieren und servieren.
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