Zwiebeln nach italienischer Art

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
4 | Schb | Weißbrot |
6 | EL | Butter |
8 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Dann die Zwiebeln in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten und währenddessen gelegentlich mit etwas Wasser beträufeln.
- Inzwischen den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine ofenfeste Form mit etwas Butter ausstreichen.
- Nun die Hälfte der Brotscheiben auf dem Boden der Form legen und der Hälfte des Parmesans sowie 1/3 der Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Danach die Zwiebeln abtropfen lassen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in die Form geben.
- Im nächsten Schritt die übrigen Brotscheiben zusammen mit dem übrigen Parmesan als auch der restlichen Butter darauf verteilen.
- Zuletzt die Zwiebeln nach italienischer Art 10-15 Minuten im Backofen überbacken und servieren.
User Kommentare