Zwiebelpilze mit Rotwein

Dieses Rezept wird garantiert überzeugen, denn das köstliche Pilzgericht mit herzhaften Zwiebeln und Rotwein ist einfach in der Zubereitung.

Zwiebelpilze mit Rotwein Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (21 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Zwiebeln
300 g Champignons, frisch
25 g Butter
125 ml Rotwein
125 ml Gemüsebrühe
2 zw Thymian, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Champignons gründlich bürsten und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nachfolgend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln für 5 Minuten darin anbraten.
  4. Anschließend den Thymian waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Im nächsten Schritt die Gemüsebrühe, den Rotwein als auch die Thymianstücke dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Zwiebelpilze mit Rotwein mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
11,70 g
Eiweiß
12,50 g
Kohlenhydrate
26,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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