Zwiebelpilze mit Rotwein

Dieses Rezept wird garantiert überzeugen, denn das köstliche Pilzgericht mit herzhaften Zwiebeln und Rotwein ist einfach in der Zubereitung.

Zwiebelpilze mit Rotwein

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Zwiebeln
300 g Champignons, frisch
25 g Butter
125 ml Rotwein
125 ml Gemüsebrühe
2 zw Thymian, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Als Nächstes die Champignons gründlich bürsten und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nachfolgend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Pilze zusammen mit den Zwiebeln für 5 Minuten darin anbraten.
  4. Anschließend den Thymian waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  5. Im nächsten Schritt die Gemüsebrühe, den Rotwein als auch die Thymianstücke dazugeben und für 15 Minuten köcheln lassen.
  6. Zuletzt die Zwiebelpilze mit Rotwein mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Pilzpfanne mit Ei

Pilzpfanne mit Ei

Die schmackhafte Pilzpfanne mit Ei – ein vegetarisches Rezept , das schnell geht und auch satt macht.

Pilzragout überbacken

Pilzragout überbacken

Eine schmackhafte, warme Vorspeise oder ein kleiner Snack gelingt mit dem Rezept für überbackenes Pilzragout.

Frittierte Austernpilze

Frittierte Austernpilze

Bei diesem Rezept kommen die frittierten Austernpilze mit einer knusprigen Hülle auf den Tisch - lecker.

Pilz-Brötchen

Pilz-Brötchen

Bei einem Überraschungsbesuch ist das Rezept für Pilz-Brötchen sehr gut geeignet, denn es geht sehr schnell und ist auch für Vegetarier geeignet.

Vegane Champignon-Pfanne

Vegane Champignon-Pfanne

Eine schmackhafte Champignon-Pfanne ist nicht nur im Herbst köstlich und bietet eine leckere und leichte Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte