Zwiebelschmand

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Milch |
---|---|---|
200 | g | Schmand |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang anbraten.
- In der Zwischenzeit den Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer als auch dem Paprikapulver verrühren.
- Jetzt die Zwiebeln mit dem Zucker bestreuen und 1-2 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis oberer Hitze karamellisieren lassen.
- Als Nächstes die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- Danach 2/3 der Zwiebeln unter den Schmand mengen und das Ganze mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt den Zwiebelschmand mit den restlichen Zwiebeln anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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