Aceto Balsamico-Pilze

Dieses sehr einfache Rezept macht aus frischen Champignons eine kleine Sensation. Damit gehören die Aceto Balsamico-Pilze auf jedes Tapas-Buffet.

Aceto Balsamico-Pilze

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36 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, klein
600 g Champignons, weiß oder rosé
2 EL Olivenöl
2 EL Honig, flüssig
3 EL Balsamicoessig, dunkel
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Prise Meersalz, fein
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Champignons putzen, die Stiele kürzen, die Pilze aber nicht waschen! Den Knoblauch abziehen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  2. Anschließend das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze und unter Rühren etwa 5 Minuten ringsum anbraten.
  3. Danach die Temperatur reduzieren, die Knoblauchscheibchen zu den Pilzen geben und alles etwa 5-8 Minuten leise köcheln lassen. Die Pilze in dieser Zeit nicht wenden!
  4. Erst danach die Pilze durch ein Rütteln der Pfanne auf die andere Seite drehen, eventuell ein wenig Olivenöl nachgießen und weitere 5-8 Minuten leise köcheln lassen.
  5. Zuletzt kräftig pfeffern, den Honig sowie den Balsamico-Essig hinzufügen und weitere 3-5 Minuten sirupartig einkochen lassen. Dann nur noch leicht salzen. Die Aceto Balsamico-Pilze in eine Schale füllen und mit frischem Weißbrot servieren.

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