Afrikanischer Milchreis mit Ananas
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Erdnüsse, ungesalzen |
---|---|---|
150 | g | Reis |
400 | ml | Kondensmilch |
80 | g | Erdnussbutter |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | Ananas, frisch |
1 | Prise | Salz |
800 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Die Kondensmilch, den Reis und eine Prise Salz in einen Topf geben. Anschließend mit 700 ml Wasser aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze 40-45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Als Nächstes die Erdnussbutter mit 100 ml warmen Wasser verrühren. Das funktioniert am besten, wenn die Erdnussbutter ebenfalls nicht zu kalt ist.
- Danach die Erdnussbuttermischung in den Kochtopf zum Reis geben, noch einmal kurz aufkochen lassen und den Reis von der Herdplatte nehmen.
- Nun den Zucker sowie das Mark einer ausgekratzten Vanilleschote in den Reis einrühren und für weitere 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die frische Ananas schälen und in Stücke schneiden bzw. Ananasstücke aus der Dose abtropfen lassen.
- Zuletzt den afrikanischen Milchreis mit den Ananasstücken sowie mit den ungesalzenen Erdnüssen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders exotisch wird die Süßspeise, wenn sie vor dem Servieren mit klein geschnittener roter Chilli bestreut wird.
User Kommentare