Aioli mit Koriander und Limetten

Dieses raffinierte Aioli besitzt neben dem klassischen Knoblauch Koriander und Limetten und passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder als Dip.

Aioli mit Koriander und Limetten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Koriander
2 Stk Eier
1 EL Senf
2 EL Honig
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Pflanzenöl
1 EL Wasser, heiß
2 Stk Limetten
1 EL Fischsauce
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Aioli mit Koriander und Limetten zunächst den Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Den Koriander waschen und die Blätter trennen.
  2. Nun die Eier, den Senf, den Honig, den Knoblauch und die Korianderblätter in einen Mixer geben und verquirlen.
  3. Nach und nach das Pflanzenöl hinzufügen, bis die Sauce dickflüssig wird. Dann ebenfalls das Wasser unterrühren.
  4. Schließlich die Limetten auspressen und den Saft mit der Fischsauce unter das Aioli mengen.

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