Aioli mit Koriander und Limetten

Dieses raffinierte Aioli besitzt neben dem klassischen Knoblauch Koriander und Limetten und passt besonders gut zu gegrilltem Fisch oder als Dip.

Aioli mit Koriander und Limetten

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Koriander
2 Stk Eier
1 EL Senf
2 EL Honig
3 Stk Knoblauchzehen
100 ml Pflanzenöl
1 EL Wasser, heiß
2 Stk Limetten
1 EL Fischsauce
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Aioli mit Koriander und Limetten zunächst den Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Den Koriander waschen und die Blätter trennen.
  2. Nun die Eier, den Senf, den Honig, den Knoblauch und die Korianderblätter in einen Mixer geben und verquirlen.
  3. Nach und nach das Pflanzenöl hinzufügen, bis die Sauce dickflüssig wird. Dann ebenfalls das Wasser unterrühren.
  4. Schließlich die Limetten auspressen und den Saft mit der Fischsauce unter das Aioli mengen.

Ähnliche Rezepte

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysauce für die Currywurst

Currysauce für die Currywurst

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach besser. Dieses sensationelle Rezept ist zu empfehlen.

Helle Sosse

Helle Sosse

Helle Sosse ist vielseitig verwendbar, beispielsweise zu Fisch, Gemüse und Fleisch und ist im Nu zubereitet. Hier das einfache Rezept.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Ketchup selber machen

Ketchup selber machen

Ketchup kann ganz einfach selbstgemacht werden. Dazu benötigt man keine künstlichen Aromastoffe, aber die Kinder werden es trotzdem lieben!

Süß-Saure Sauce

Süß-Saure Sauce

Mit dieser Süß-Sauren Sauce kann so manches Hauptgericht aufgepimpt werden. Ein tolles und schnelles Rezept mit Paprika und Ananas.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte