Aioli mit Thunfisch

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Thunfisch aus der Dose, im eigenen Saft |
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3 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | g | Mayonnaise |
2 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Thunfisch in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend den abgetropften Thunfisch mit zwei Gabeln in kleinere Stücke zerpflücken.
- Nun die Mayonnaise mit dem Knoblauch sowie dem Thunfisch in einen Mixer geben und fein pürieren. Alternativ in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren.
- Die Masse mit Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer würzen.
- Danach die Aioli mit Thunfisch in eine Servierschale füllen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Aioli mit Thunfisch nach Belieben mit Dill garnieren, diese schmeckt hervorragend auf Röstbrot, frischem Weißbrot, zu rohen Gemüsesticks und zu kaltem Huhn.
Das MSC-Siegel steht für schonende, ökologisch vertretbare Fangmittel (Handleine, Angelrute, Handangel oder Ringwaden-Netzen ohne Lockbojen), definierte Quoten sowie unabhängige Kontrollen. Damit versehene Produkte können mit gutem Gewissen gekauft werden. Die Bestände im Westpazifik gelten als gesund, auch die von Bonito im West-Atlantik.
Wird der Knoblauch gerieben, ist sein Geschmack sehr viel feiner als bei Knoblauch, der durch eine Presse gedrückt wird.
Besonders lecker wird die Aioli mit einer selbstgemachten Mayonnaise. Ansonsten ist eine Mayonnaise zu empfehlen, die aus Eiern lose an den Wursttheken großer Supermärkte verkauft wird. Dort wird sie zur Herstellung hausgemachter Salate verwendet, besitzt einen Fettgehalt von etwa 80% und schmeckt prima.
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