Algerischer Fleischeintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Lammschulter, ohne Knochen |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 60 | g | Mandelsplitter |
| 100 | g | Zucker |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 3 | EL | Orangensaft |
| 220 | ml | Wasser |
| 300 | g | Backpflaumen, ohne Stein |
Zeit
83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und leicht salzen.
- Nun das Fleisch 6-8 Minuten in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten, das Fleisch aus dem Topf nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Hiernach die Mandeln mit dem Zimt als auch dem Zucker in das Bratfett geben und das Wasser zusammen mit dem Orangensaft darübergeben.
- Anschließend das Ganze kurz aufkochen lassen, das Fleisch hineingeben und alles 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Zuletzt die Pflaumen dazugeben und den algerischen Fleischeintopf weitere 15 Minuten erwärmen.
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