Allgäuer Käsesalat

Ein köstlicher Allgäuer Käsesalat, der durch die Gürkchen, der sauren Sahne und dem Zucker nach diesem Rezept eine delikate süßsaure Note bekommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Allgäuer Käse (Scheiben)
6 Stk Radieschen
80 g Cornichons (aus dem Glas)
0.30 kpf Eisbergsalat (klein)

Zutaten für das Dressing

30 g Saure Sahne
30 g Joghurt
1 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 Stk Knoblauchzehe (klein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Dressing die saure Sahne, Joghurt, Zitronensaft und das Öl in einer Schüssel vermischen. Dann den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in das Dressing drücken, danach mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzig abschmecken.
  2. Anschließend den Käse in längliche Stückchen schneiden und mit dem Dressing vermengen.
  3. Jetzt die Radieschen putzen, Stiel- und Wurzelansätze entfernen, tüchtig waschen, dann in dünne Scheibchen hobeln. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
  4. Die Cornichons in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und in dünne Scheibchen hobeln oder schneiden.
  5. Als Nächstes Radieschen, Eisbergsalat sowie Cornichons zu dem Käse in die Schüssel geben und vermengen. Den Allgäuer Käsesalat danach im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Allgäuer Käsesalat gibt auch einem Abendbrot das gewisse Etwas.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
13,87 g
Eiweiß
31,85 g
Kohlenhydrate
7,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse selber machen

KÄSE SELBER MACHEN

Käse selber herzustellen ist leichter als man denkt. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachten Käse bzw. Paneer (=Frischkäse).

Gebackener Camembert

GEBACKENER CAMEMBERT

Gebackener Camembert mit Preiselbeersoße ist ein richtiger Klassiker in der Küche und nicht nur für Käseliebhaber ein leckeres Rezept.

Selbstgemachter Schnittkäse

SELBSTGEMACHTER SCHNITTKÄSE

Käse selber zu machen ist kinderleicht – hier haben wir ein Rezept für Schnittkäse, ohne Lab und ohne Essig.

Eiersalat mit Käse

EIERSALAT MIT KÄSE

Eiersalat mit Käse und Mayonnaise ist ein einfaches, aber schmackhaftes Rezept für das kalte Buffet oder einen Brunch mit Freunden.

Omas Käsespätzle

OMAS KÄSESPÄTZLE

Omas Käsespätzle sind die Besten und wenn sie nach diesem Rezept zubereitet werden, schmecken sie auch heute noch so, wie sie schmecken müssen.

Panierter Gouda

PANIERTER GOUDA

Schnell und einfach ist dieses Rezept für den Panierten Gouda, dessen zartschmelzender Kern von einer knusprigen Hülle ummantelt wird. Echt lecker!

User Kommentare