Allgäuer Käsesalat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Allgäuer Käse (Scheiben) |
---|---|---|
6 | Stk | Radieschen |
80 | g | Cornichons (aus dem Glas) |
0.30 | kpf | Eisbergsalat (klein) |
Zutaten für das Dressing
30 | g | Saure Sahne |
---|---|---|
30 | g | Joghurt |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Knoblauchzehe (klein) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes für das Dressing die saure Sahne, Joghurt, Zitronensaft und das Öl in einer Schüssel vermischen. Dann den Knoblauch abziehen und durch eine Presse in das Dressing drücken, danach mit Salz, Pfeffer sowie Zucker würzig abschmecken.
- Anschließend den Käse in längliche Stückchen schneiden und mit dem Dressing vermengen.
- Jetzt die Radieschen putzen, Stiel- und Wurzelansätze entfernen, tüchtig waschen, dann in dünne Scheibchen hobeln. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
- Die Cornichons in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen und in dünne Scheibchen hobeln oder schneiden.
- Als Nächstes Radieschen, Eisbergsalat sowie Cornichons zu dem Käse in die Schüssel geben und vermengen. Den Allgäuer Käsesalat danach im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Allgäuer Käsesalat gibt auch einem Abendbrot das gewisse Etwas.
User Kommentare