Altberliner Speckpfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stg | Eier, Größe M |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
0.5 | l | Berliner Weiße |
125 | g | Speck, fett |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Dann mit einem Schneebesen aufschlagen, das Mehl darüber sieben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Nun das Weißbier zur Eier-Mehl-Mischung geben und alles noch einmal gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend den Speck fein würfeln. Dann 1/4 der Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze in etwa 8 Minuten knusprig ausbraten. Eine Schöpfkelle vom Pfannkuchenteig darüber geben und den Altberliner Speckpfannkuchen in etwa 6-8 Minuten von beiden Seiten goldgelb backen.
- Danach im vorgeheizten Backofen warm halten und nacheinander drei weitere Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit einem grünen Blattsalat servieren.
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