Altonaer Seezungenröllchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Seezungenfilets |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | EL | Dill, gehackt |
150 | g | Champignons, weiß |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Weißwein, trocken |
170 | g | Nordseekrabbenfleisch |
Zutaten für die Zitronensauce
2 | Stk | Eigelbe |
---|---|---|
130 | g | Butterflöckchen, eiskalt |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
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Zeit
58 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 28 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Seezungenfilets kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Danach mit dem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
- Die Fischfilets mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und mit dem gehackten Dill bestreuen. Danach zu Röllchen aufwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Als nächstes einen weiten Topf mit der Butter ausfetten. Dann die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben hineinstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen und die Altonaer Seezungenröllchen auf das Gemüse setzen.
- Nun einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt bei geringer Hitze etwa 10 Minuten dünsten.
- Währenddessen die Eigelbe mit dem Weißwein und Zitronensaft über einem heißen Wasserbad etwa 5 Minuten cremig aufschlagen. Die Butterflöckchen nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Krabben über die Fischröllchen geben und etwa 2-3 Minuten heiß werden lassen. Den Fisch mit den Krabben und den Champignons auf vorgewärmte Teller setzen, mit der Zitronensauce überziehen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich kleine, in Butter geschwenkte Petersilienkartoffeln.
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