Amaretto-Quark

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Quark |
---|---|---|
200 | g | Joghurt, Natur |
6 | Bl | Gelatine, klar |
100 | ml | Amaretto |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | ml | Kirschsaft |
100 | g | Zucker |
2 | EL | Mandelblättchen |
12 | EL | Wasser, für die Gelatine |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark als auch den Joghurt in eine Schüssel geben und alles kurz mit einem Handrührgerät glattrühren.
- Nun die Gelatine circa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen.
- Im nächsten Schritt den Zucker als auch den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
- Hiernach die Gelatinemischung vom Herd nehmen, kurz ausdampfen lassen und unter die Quarkmasse mengen.
- Jetzt den Kirschsaft als auch den Amaretto dazugeben und alles auf 4 Dessertgläser verteilen.
- Zuletzt den Amaretto-Quark mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen.
User Kommentare