Amaretto-Quark

Mit dem Rezept für den Amaretto-Quark gelingt ohne viel Aufwand ein traumhaft leckeres Dessert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Quark
200 g Joghurt, Natur
6 Bl Gelatine, klar
100 ml Amaretto
1 Pk Vanillezucker
200 ml Kirschsaft
100 g Zucker
2 EL Mandelblättchen
12 EL Wasser, für die Gelatine

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Quark als auch den Joghurt in eine Schüssel geben und alles kurz mit einem Handrührgerät glattrühren.
  2. Nun die Gelatine circa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren auflösen.
  3. Im nächsten Schritt den Zucker als auch den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren, bis alles vollständig aufgelöst ist.
  4. Hiernach die Gelatinemischung vom Herd nehmen, kurz ausdampfen lassen und unter die Quarkmasse mengen.
  5. Jetzt den Kirschsaft als auch den Amaretto dazugeben und alles auf 4 Dessertgläser verteilen.
  6. Zuletzt den Amaretto-Quark mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen und vor dem Servieren mit den Mandelblättchen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
330
Fett
4,85 g
Eiweiß
14,49 g
Kohlenhydrate
48,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare