Amerikanische Zimt-Plätzchen

Zutaten für 45 Portionen
450 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
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1 | EL | Backpulver, Weinstein |
2 | TL | Natron |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
180 | g | Zucker, weiß |
200 | g | Zucker, braun |
150 | g | Butter |
70 | g | Palmfett, soft |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Zimtsirup |
2 | TL | Vanilleextrakt, aus der Flasche |
Zutaten für den Zimt-Zucker
4 | EL | Zucker |
---|---|---|
0.75 | TL | Zimt, oder nach Geschmack |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 23 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn in einer entsprechend großen Backschüssel das Mehl mit Weinstein, Natron, Salz und Zimt vermischen.
- In einer zweiten Schüssel Butter, Palmin, den Zucker (beide Sorten) am besten mit dem Handrührmixer schaumig schlagen. Danach die Eier, den Zimtsirup sowie Vanilleextrakt zugeben und gut vermixen.
- Als Nächstes die Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Sollte der Teig sehr kleben, ist es vorteilhaft ihn abgedeckt für 45-60 Minuten in den Kühlschrank zu stellen.
- Den Backofen auf 190 Grad bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach Zucker und Zimt in einer flachen Schüssel vermischen, (das Mischungsverhältnis kann nach Geschmack variieren).
- Anschließend den Teig zu kleinen Kugeln Formen, etwa walnussgroß und in der Zucker-Zimt-Mischung hin und her wälzen.
- Die kleinen Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dabei beachten, dass sie sich während des Backens ordentlich ausbreiten.
- Amerikanische Zimt-Plätzchen im unteren Bereich des Backofens etwa 8-12 Minuten (je nach Größe) backen.
- Am Ende das Blech herausnehmen, die Plätzchen erst ein paar Minuten darauf, dann auf einem Kuchenrost gänzlich abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Weinstein-Backpulver ist für viele verträglicher als das "normale" Backpulver.
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