Amerikanisches Maisbrot

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Maismehl, fein |
---|---|---|
120 | g | Mehl, weiß, Type 405 |
3 | TL | Backpulver |
60 | g | Kokosöl |
4 | EL | Ahornsirup |
500 | ml | Mandelmilch |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gleich zu Beginn den Backofen auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Jetzt das Kokosöl (man kann allerdings auch Butter nehmen) langsam zerlassen, danach muss es wieder abkühlen.
- Als nächstes die Mandelmilch mit dem Zitronensaft verquirlen, dann ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Nun das Maismehl, Mehl, Backpulver und die Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen, danach das Kokosöl, die Zitronen-Mandelmilch sowie den Ahornsirup zufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Zum Schluss noch die runde Backform (ca. 23 cm Durchmesser) mit Öl einfetten und den Teig für das Amerikanische Maisbrot hineingeben. Dann im Backofen auf der mittleren Leiste ca. 35 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Für alle die es nicht abwarten können ist das Amerikanische Maisbrot auch schon lauwarm zu genießen.
User Kommentare