Ananas-Frischkäse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
200 | g | Frischkäse, Natur |
2 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Limettensaft |
100 | g | Butterkekse oder Löffelbiskuits |
2 | EL | Schokoladensplitter |
250 | g | Ananas |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
- Dann die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker sowie dem Limettensaft verrühren.
- Danach die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und diese darin zerkrümeln (zum Beispiel mit einem Ausrollholz).
- Als Nächstes die Ananasstücke in die Form geben und die Frischkäsemasse darüber streichen.
- Hiernach die Keksbrösel als auch die Schokoladensplitter gleichmäßig über den Frischkäse streuen.
- Zuletzt den Ananas-Frischkäse-Auflauf für 10-15 Minuten im Backofen backen und nach Belieben direkt warm oder abgekühlt servieren.
User Kommentare