Ananas-Sahnetorte

Eine herrlich fruchtige sowie cremige Torte gelingt mit diesem Rezept für eine Ananas-Sahnetorte - da greift man gerne zu.

Ananas-Sahnetorte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

20 g Paniermehl, für die Form
1 EL Öl, für die Form

Zutaten für den Tortenboden

4 Stk Eier
140 g Zucker
60 g Mehl
60 g Speisestärke
0.5 TL Backpulver

Zutaten für die Creme und den Belag

500 ml Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif
2 Pk Vanillezucker
1 Stk Ananas, frisch

Zeit

85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform mit dem Öl einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Für den Tortenboden die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker für ein paar Minuten sehr schaumig schlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermischen und vorsichtig in die Eimasse einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  4. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Danach den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig mit einem langen Messer in drei Böden teilen.
  6. Zwischenzeitlich in einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
  7. Die Ananas schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
  8. Jetzt die Hälfte der Sahne auf zwei Tortenböden verteilen, glatt streichen und mit den Ananasscheiben belegen.
  9. Abschließend die beiden Tortenböden übereinander legen, mit dem dritten Boden abschließen, dann die Ananas-Sahnetorte mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen und mit den restlichen Ananasscheiben belegen.

Tipps zum Rezept

Die Torte bis zum Servieren gekühlt aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
359
Fett
18,55 g
Eiweiß
4,74 g
Kohlenhydrate
41,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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