Ananas-Sahnetorte
Zutaten für 12 Portionen
| 20 | g | Paniermehl, für die Form |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl, für die Form |
Zutaten für den Tortenboden
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 140 | g | Zucker |
| 60 | g | Mehl |
| 60 | g | Speisestärke |
| 0.5 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Creme und den Belag
| 500 | ml | Schlagsahne |
|---|---|---|
| 2 | Pk | Sahnesteif |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ananas, frisch |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Springform mit dem Öl einfetten und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für den Tortenboden die Eier in einer Schüssel zusammen mit dem Zucker für ein paar Minuten sehr schaumig schlagen.
- In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Stärkemehl vermischen und vorsichtig in die Eimasse einrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach den Tortenboden aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig mit einem langen Messer in drei Böden teilen.
- Zwischenzeitlich in einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen.
- Die Ananas schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
- Jetzt die Hälfte der Sahne auf zwei Tortenböden verteilen, glatt streichen und mit den Ananasscheiben belegen.
- Abschließend die beiden Tortenböden übereinander legen, mit dem dritten Boden abschließen, dann die Ananas-Sahnetorte mit der restlichen Sahne rundherum einstreichen und mit den restlichen Ananasscheiben belegen.
Tipps zum Rezept
Die Torte bis zum Servieren gekühlt aufbewahren.
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