Apfel-Birnenkompott
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
---|---|---|
4 | Stk | Birnen, reif, mittelgroß |
0.5 | Stk | Zitronenschale, unbehandelt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Stk | Zimtstange |
60 | g | Zucker |
1 | EL | Vanillepuddingpulver |
1 | EL | Wasser, zum Anrühren |
100 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn Äpfel und Birnen dünn schälen, vierteln und entkernen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend das Obst in einem Topf mit der Zitronenschale, Zitronensaft, Zimtstange, Zucker und Wasser zum Kochen aufsetzen.
- Danach alles mit Deckel bei mäßiger Temperatur ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Als nächstes das Puddingpulver mit Wasser glatt rühren, unter das Obst rühren und nochmal kurz aufkochen.
- Am Ende die Zimtstange und Zitronenschale aus dem Kompott nehmen, in 4 Dessertschüsseln füllen und das Apfel-Birnenkompott zum Abkühlen nach Belieben in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Das Apfel-Birnenkompott mit Schlagsahne serviert bringt zusätzliches Vergnügen.
User Kommentare