Apfel-Fenchel-Salat mit Cheddar

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Cheddar |
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75 | g | Walnusskerne |
150 | g | Spinat, frisch |
2 | Stk | Fenchelknollen |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | Stk | Äpfel, säuerlich |
Zutaten für die Vinaigrette
2 | EL | Weißwein-Essig |
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1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Honig, flüssig |
2 | EL | Walnussöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Cheddar in Würfel schneiden sowie die Walnusskerne in grobe Stücke hacken.
- Den Spinat gründlich waschen, trocken schütteln und die groben Stiele entfernen.
- Danach den Fenchel waschen, Strunk entfernen, das Grün abschneiden, in feine Stücke hacken und zur Seite legen. Dann die Fenchelknollen in kleine Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
- Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit Essig, Senf und Honig gut verrühren.
- Im Anschluss noch das Walnussöl unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss Spinat, Fenchel, Apfelscheiben sowie Cheddar in einer Schale anrichten., mit Walnussstücken bestreuen und mit Vinaigrette beträufeln.
Tipps zum Rezept
Den Apfel-Fenchel-Salat mit Cheddar mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.
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