Apfel-Kartoffelpüree

Dieses leckere Apfel-Kartoffelpüree ist eine schmackhafte Beilage zu Fisch oder Fleisch und ist auch für die Kleinsten Mitesser besonders bekömmlich.

Apfel-Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Äpfel
250 g Kartoffeln, weichkochend
350 ml Wasser
250 g Zwiebeln
10 g Butter
200 mg Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und 12-15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser weichkochen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter 5 Minuten bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  3. Nun die Äpfel schälen, entkernen, fein Würfeln, mit in den Topf geben und 15 Minuten zugedeckt garen.
  4. Als Nächstes die Kartoffeln abgießen, diese zusammen mit der Brühe in den Topf mit den Äpfeln geben und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Zuletzt das Apfel-Kartoffelpüree mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites

Knusprige Pommes-Frites hergestellt aus frischen Kartoffeln schmecken einfach am Besten. Mit diesem Rezept toppen Sie jede Tiefkühl-Fritte.

Gemüse-Kartoffelpuffer

Gemüse-Kartoffelpuffer

Die Gemüse-Kartoffelpuffer schmecken mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das gesunde und einfache Rezept.

Zürcher Rösti

Zürcher Rösti

Goldbraun gebraten kommt das Nationalgericht aus der Schweiz daher. Zürcher Rösti ist eine beliebte Beilage zu Fleischgerichten. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

Kartoffel-Karotten-Püree

Dieses leckere Rezept für Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und schnell zuzubereiten ist.

Croquetas

Croquetas

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten, aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte