Apfel-Mandel-Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Milch |
100 | g | Mandeln, gehackt |
4 | Stk | Äpfel, säuerlich |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Pk | Backpulver |
2 | TL | Butter, für die Form |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausfetten.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker dazugeben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
- Anschließend erst das Sonnenblumenöl, dann die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und - zusammen mit den gehackten Mandeln - ebenfalls unterrühren.
- Nun die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Rührteig ziehen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 50-55 Minuten goldbraun backen.
- Den Apfel-Mandel-Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Backgitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und servieren.
User Kommentare