Apfel-Mandel-Kuchen

Wer Äpfel und Kuchen liebt, sollte unbedingt dieses Rezept für einen saftigen Apfel-Mandel-Kuchen ausprobieren. So einfach, so lecker!

Apfel-Mandel-Kuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Dinkelmehl
250 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
100 g Mandeln, gehackt
4 Stk Äpfel, säuerlich
4 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Backpulver
2 TL Butter, für die Form
1 EL Puderzucker, gesiebt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausfetten.
  2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker dazugeben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
  3. Anschließend erst das Sonnenblumenöl, dann die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und - zusammen mit den gehackten Mandeln - ebenfalls unterrühren.
  4. Nun die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Rührteig ziehen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 50-55 Minuten goldbraun backen.
  6. Den Apfel-Mandel-Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Backgitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Ähnliche Rezepte

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte