Apfel-Mandel-Kuchen

Wer Äpfel und Kuchen liebt, sollte unbedingt dieses Rezept für einen saftigen Apfel-Mandel-Kuchen ausprobieren. So einfach, so lecker!

Apfel-Mandel-Kuchen Foto TanaCh / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

300 g Dinkelmehl
250 g Zucker
200 ml Sonnenblumenöl
100 ml Milch
100 g Mandeln, gehackt
4 Stk Äpfel, säuerlich
4 Stk Eier, Gr. M
1 Pk Backpulver
2 TL Butter, für die Form
1 EL Puderzucker, gesiebt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausfetten.
  2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, den Zucker dazugeben und mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig rühren.
  3. Anschließend erst das Sonnenblumenöl, dann die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und - zusammen mit den gehackten Mandeln - ebenfalls unterrühren.
  4. Nun die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter den Rührteig ziehen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des heißen Backofens etwa 50-55 Minuten goldbraun backen.
  6. Den Apfel-Mandel-Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Backgitter auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Zuletzt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
27,90 g
Eiweiß
8,51 g
Kohlenhydrate
55,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare