Apfel-Meerrettichsauce
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | EL | Meerrettich, gerieben, frisch |
|---|---|---|
| 200 | g | Meerrettich, gerieben, aus dem Glas |
| 150 | g | Mayonnaise |
| 100 | g | Sahnejoghurt, natur |
| 50 | g | Crème fraîche |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Stk | Apfel, grün (Granny Smith) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den geriebenen Meerrettich aus dem Glas sowie den frisch geriebenen Meerrettich in eine Schüssel geben und mit der Mayonnaise, dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren.
- Anschließend den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Als Nächstes den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, zwei Apfelviertel auf einer scharfen Reibe genauso fein reiben wie den Meerrettich und zur Meerrettich-Mischung geben.
- Die restlichen Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
- Zuletzt die Meerrettich-Apfel-Masse mit Schneidstab kurz durchmixen und die Apfelwürfel unterziehen.
User Kommentare