Apfel-Möhrensuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Möhren, klein, zart (Bio-Ware) |
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2 | Stk | Äpfel, klein, süßsäuerlich (Bio-Ware) |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
2 | EL | Öl, zum Andünsten |
250 | ml | Apfelsaft, mild |
3 | TL | Gemüsebrühe, Instant |
2 | Prise | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | TL | Worcestersauce |
3 | zw | Dillfähnchen, zum Garnieren |
80 | g | Schlagsahne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Möhren und Äpfel waschen, die Äpfel vierteln, dann entkernen, die Zwiebel abziehen und alles grob klein schneiden.
- Als nächstes in einem Topf etwas Öl erhitzen, die drei Zutaten darin andünsten. Mit Wasser ablöschen, dann den Saft zugießen und aufkochen. Die Instant-Brühe einrühren, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten kochen.
- Anschließend die Suppe mit einem Schneidestab pürieren. Dann mit Salz, Pfeffer sowie etwas Worcestersauce (nach Geschmack) würzen.
- Jetzt noch die Sahne nach Belieben halb steif schlagen (kann auch flüssig bleiben) und unter die Apfel-Möhrensuppe rühren.
Tipps zum Rezept
Zu dieser Apfel-Möhrensuppe kann man geräucherte Lachs- oder Forellenfilets servieren.
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