Apfel-Muffins mit Streuseln

Zutaten für 16 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
1 | Msp | Muskat |
100 | g | Butter |
0.5 | TL | Natron |
1 | EL | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
300 | g | Apfelkompott |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Muffinform mit 1 EL Butter leicht einfetten.
- Dann das Mehl, den Zucker, das Zimt, den Muskat und die leicht warme Butter miteinander verkneten. Ein Drittel des Teiges zur Seite legen für die Streusel.
- Den restlichen Teig mit dem Apfelkompott, dem Natron, dem Backpulver und dem Ei zu einem gleichmäßigen Teig verrühren und in die Muffinförmchen geben. Die Streusel aus dem Streuselteig darüber verteilen.
- Schließlich die Apfel-Muffins mit Streuseln im heißen Backofen für ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare