Apfel-Quark-Mohnkuchen
Zutaten für 5 Portionen
| 300 | g | Äpfel |
|---|---|---|
| 200 | g | Quark |
| 200 | g | Mohn, gemahlen |
| 5 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Backpulver |
| 2 | EL | Honig, flüssig |
| 1.5 | TL | Vanillepulver |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Lage Backpapier auf ein Backblech legen.
- Dann die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillepulver, dem Quark, dem Honig, dem Backpulver als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Als Nächstes die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse sowie den Stiel entfernen und die Früchte mit einer Küchenreibe grob reiben oder in feine Stifte schneiden.
- Nun die Äpfel sowie den Mohn unter die Quarkmasse heben.
- Anschließend die Eiweiße zu Eischnee schlagen und diesen vorsichtig unter den Quarkteig heben.
- Daraufhin die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und die Oberfläche glattstreichen.
- Zuletzt den Apfel-Quark-Mohnkuchen circa 60 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare