Apfel-Zwiebel-Kuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Blätterteigplatten (Tk-Ware) |
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2 | TL | Butter, zum Einfetten |
2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
Zutaten für den Belag
3 | Stk | Zwiebeln, klein |
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180 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Schinkenwürfel |
100 | ml | Milch |
100 | g | Paniermehl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Blätterteig einzeln auftauen lassen, dann in 4 passende, mit Butter eingefettete Auflaufförmchen legen.
- Danach die Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Schüssel mit den Eiern, der Milch, dem Paniermehl, Parmesan sowie den Schinkenwürfeln vermischen.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Diese Masse auf die mit dem Blätterteig ausgelegten Förmchen verteilen.
- Als nächstes die Äpfel waschen, entkernen, in feine Spalten schneiden und die Zwiebelmasse damit belegen.
- Zuletzt den Apfel-Zwiebel-Kuchen im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 35 Minuten backen, bis er eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisch geröstetes Toastbrot.
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