Apfelkompott mit Likör und Zimtsahne

Lecker, einfach gemacht und zu vielen Gelegenheiten ein tolles Dessert, bietet dieses Rezept für das traumhaft leckere Apfelkompott mit Likör und Zimt

Apfelkompott mit Likör und Zimtsahne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel
2 TL Zimt
2 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
6 EL Wasser
6 EL Apfellikör
2 EL Mandelblättchen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
  2. Im nächsten Schritt die Apfelwürfel mit dem Wasser, dem Zucker als auch 1 Teelöffel Zimt in einen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
  3. Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen, den Apfellikör dazurühren und das Ganze 10-15 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Zimt als auch dem Vanillezucker steif schlagen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
  5. Sobald das Apfelkompott lauwarm ist, wird dieses abwechselnd mit der Sahne auf 4 Dessertgläschen verteilt. Hierbei wird das Ganze mit einer Sahneschicht abgeschlossen.
  6. Zuletzt das Apfelkompott mit Likör und Zimtsahne mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
309
Fett
19,35 g
Eiweiß
2,01 g
Kohlenhydrate
30,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

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