Apfelkompott mit Likör und Zimtsahne

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Äpfel |
---|---|---|
2 | TL | Zimt |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Vanillezucker |
200 | ml | Schlagsahne |
6 | EL | Wasser |
6 | EL | Apfellikör |
2 | EL | Mandelblättchen |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, halbieren, das jeweilige Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Apfelwürfel mit dem Wasser, dem Zucker als auch 1 Teelöffel Zimt in einen Topf geben, alles kurz zum Kochen bringen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen, den Apfellikör dazurühren und das Ganze 10-15 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne mit dem restlichen Zimt als auch dem Vanillezucker steif schlagen und bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank kühlen.
- Sobald das Apfelkompott lauwarm ist, wird dieses abwechselnd mit der Sahne auf 4 Dessertgläschen verteilt. Hierbei wird das Ganze mit einer Sahneschicht abgeschlossen.
- Zuletzt das Apfelkompott mit Likör und Zimtsahne mit den Mandelblättchen bestreuen und servieren.
User Kommentare