Apfelkuchen mit Cognac
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
200 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
1 | EL | Milch |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Butter |
80 | g | Rohrzucker |
2 | TL | Backpulver |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag | ||
750 | g | Äpfel |
100 | g | Apfelgelee |
3 | EL | Cognac |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech oder eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Rohrzucker als auch der Milch gut verrühren.
- Anschließend die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eicreme heben.
- Im Anschluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch den Mandeln nach und nach dazugeben, alles zu einem Teig vermengen und diesen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen bzw. in die Form füllen.
- Hiernach die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und diese reihenweise auf den Teig legen.
- Als Nächstes den Kuchen 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Währenddessen das Apfelgelee mit dem Cognac vermengen.
- Nach der Backzeit das Gelee auf dem Kuchen verteilen und den Apfelkuchen mit Cognac weitere 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu einen Klecks Schlagsahne reichen.
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