Apfelkuchen mit Cognac

Lecker, fruchtig und mit einem leichten Schuss: Das ist der Apfelkuchen mit Cognac. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung ohne großen Aufwand.

Apfelkuchen mit Cognac

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Weizenmehl
1 EL Milch
2 Stk Eier
30 g Mandeln, gemahlen
100 g Butter
80 g Rohrzucker
2 TL Backpulver
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

750 g Äpfel
100 g Apfelgelee
3 EL Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Rohrzucker als auch der Milch gut verrühren.
  3. Anschließend die Eiweiße zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Eicreme heben.
  4. Im Anschluss das Mehl zusammen mit dem Backpulver als auch den Mandeln nach und nach dazugeben, alles zu einem Teig vermengen und diesen gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
  5. Hiernach die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und diese reihenweise auf den Teig legen.
  6. Als Nächstes den Kuchen 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  7. Währenddessen das Apfelgelee mit dem Cognac vermengen.
  8. Nach der Backzeit das Gelee auf dem Kuchen verteilen und den Apfelkuchen mit Cognac weitere 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu einen Klecks Schlagsahne reichen.

Ähnliche Rezepte

Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen ist mit diesem Rezept simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie den saftigen Rührteig.

Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

Das Besondere bei Holländischem Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teigs. Das Rezept zeigt, wie die Holländer Bäcker das machen.

Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.

Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Der Apfelkuchen vom Blech ist ein ergiebiges Rezept für einen einfachen und fruchtigen Blechkuchen.

Apfelkuchen mit Schmand-Füllung

Apfelkuchen mit Schmand-Füllung

Das Rezept für den Apfelkuchen mit Schmand-Füllung ist ein wahrer Genuss. Er lässt sich einfach zubereiten und kommt bei Gästen super an.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte