Apfelkuchen mit Cognac

Dieser leckere Apfelkuchen mit Cognac hat es in sich, denn er ist nicht nur einfach gebacken, sondern überzeugt mit seinem einzigartigem Aroma.

Apfelkuchen mit Cognac

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Weizenvollkornmehl
1 EL Milch
2 Stk Eier
30 g Mandeln, gemahlen
100 g Butter
2 EL Butter, zum Fetten
80 g Zucker
2 TL Backpulver

Zutaten für den Belag

750 g Äpfel, säuerlich
100 g Apfelgelee
3 EL Cognac
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze (155 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und die Eigelb mit der Butter, dem Zucker als auch der Milch in einer Schüssel verrühren.
  3. Hiernach die Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und diesen unter die Masse heben.
  4. Als Nächstes das Backpulver, die Mandeln als auch das Mehl nach und nach dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  5. Daraufhin den Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen.
  6. Anschließend die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden.
  7. Im nächsten Schritt die Apfelspalten reihenweise auf den Teig setzen und für 25 Minuten im Backofen backen.
  8. Kurz vor Ende der Backzeit das Apfelgelee mit dem Cognac verrühren.
  9. Im Anschluss den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit dem Gelee bestreichen, den Apfelkuchen mit Cognac weitere 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen ist mit diesem Rezept simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie den saftigen Rührteig.

Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

Das Besondere bei Holländischem Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teigs. Das Rezept zeigt, wie die Holländer Bäcker das machen.

Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.

Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Der Apfelkuchen vom Blech ist ein ergiebiges Rezept für einen einfachen und fruchtigen Blechkuchen.

Apfelkuchen mit Schmand-Füllung

Apfelkuchen mit Schmand-Füllung

Das Rezept für den Apfelkuchen mit Schmand-Füllung ist ein wahrer Genuss. Er lässt sich einfach zubereiten und kommt bei Gästen super an.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte