Apfelrolle

Zutaten für 5 Portionen
Zutaten für den Teig
400 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
5 | EL | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
130 | ml | Milch |
Zutaten für die Füllung
750 | g | Äpfel |
---|---|---|
6 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
100 | g | Rosinen |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und mit dem Mehl, dem Zucker, dem Ei, der Butter, dem Backpulver als auch der Milch zu einem Teig verarbeiten.
- Hiernach die Äpfel schälen, halbieren, das Gehäuse sowie den Stiel entfernen und die Früchte fein Würfeln.
- Als Nächstes die Äpfel mit dem Zucker, dem Zimt als auch den Rosinen vermengen.
- Daraufhin den Teig gleichmäßig ausrollen und die Apfelmasse daraufstreichen.
- Im nächsten Schritt den Teig vorsichtig aufrollen und das Endstück leicht andrücken.
- Zuletzt die Apfelrolle auf das Backblech legen und 25-30 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Da der Teig durch die Äpfel Feuchtigkeit aufnimmt, kann die Backzeit bei diesem Rezept etwas variieren.
User Kommentare