Apfelschnee
Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Äpfel, mürb und süß |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
2 | Bl | helle Gelantine |
2 | TL | Honig, flüssig |
100 | g | süße Sahne, oder Cremefine |
2 | ml | Apfelkorn, 20 Vol.% |
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Sternanis |
50 | ml | Wasser, für den Topf |
1 | EL | Mandelblättchen, zum Garnieren |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Äpfel für den Apfelschnee waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt in einem kleinen Topf ein wenig Wasser erhitzen.
- Darin die Apfelstückchen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem herausgekratzen Vanillemark sowie den Sternanis und der Zimtstange hineingeben. Alles zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.
- Inzwischen die Gelantine, nach Packungsanweisung, in Wasser einweichen.
- Anschließend das heiße Apfelmus durch ein enges Küchensieb in eine Schüssel streichen. Dann die Gelantine aus dem Wasser nehmen, mit den Händen ausdrücken und im heißen Apfelmus auflösen lassen - dabei öfter kräftig rühren.
- Nun den Honig und auch den Apfelkorn untermischen und danach das Mus in den Kühlschrank stellen. Wenn man keinen Alkohol mag, kann man alternativ auch Apfelsaft nehmen.
- Abschließend, wenn es fester wird, die Sahne steifschlagen und unter das Apfelmus heben.
- Zum Schluss das Dessert auf Schälchen verteilen und nochmal für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Tipps zum Rezept
Den festen Apfelschnee noch mit ein paar Blättchen von der Zitronenmelisse sowie geschälten Mandeln oder Nüsse und Zimtpulver garnieren.
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