Apfelschnee

Mit diesem Rezept für den Apfelschnee gelingt ein köstliches Dessert, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Apfelschnee Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (21 Stimmen)

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Äpfel für den Apfelschnee waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden.
  2. Jetzt in einem kleinen Topf ein wenig Wasser erhitzen.
  3. Darin die Apfelstückchen mit der aufgeschnittenen Vanilleschote und dem herausgekratzen Vanillemark sowie den Sternanis und der Zimtstange hineingeben. Alles zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten, bis die Apfelstücke weich sind.
  4. Inzwischen die Gelantine, nach Packungsanweisung, in Wasser einweichen.
  5. Anschließend das heiße Apfelmus durch ein enges Küchensieb in eine Schüssel streichen. Dann die Gelantine aus dem Wasser nehmen, mit den Händen ausdrücken und im heißen Apfelmus auflösen lassen - dabei öfter kräftig rühren.
  6. Nun den Honig und auch den Apfelkorn untermischen und danach das Mus in den Kühlschrank stellen. Wenn man keinen Alkohol mag, kann man alternativ auch Apfelsaft nehmen.
  7. Abschließend, wenn es fester wird, die Sahne steifschlagen und unter das Apfelmus heben.
  8. Zum Schluss das Dessert auf Schälchen verteilen und nochmal für ca. 1 Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Den festen Apfelschnee noch mit ein paar Blättchen von der Zitronenmelisse und/oder gehackten Mandeln und Zimtpulver garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
19,67 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
38,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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