Aprikosen-Quark-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für den Quark
500 | g | Magerquark |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Fruchtfüllung
400 | g | Aprikosen |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | EL | Zucker |
2 | EL | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Aprikosen-Quark-Dessert die Aprikosen waschen, aufschneiden, entsteinen und in Spalten schneiden.
- Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
- Sodann die Vanilleschote, Vanillemark, Wasser, Aprikosenspalten, Zucker sowie Zitronensaft in einen Topf geben und 3 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
- Dann die Vanilleschote entnehmen und die Aprikosen mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Danach Quark mit Vanillezucker sowie Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
- Jetzt in einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Mixer steif schlagen, dann unter die Quarkmasse heben.
- Zum Anrichten die Hälfte des Quarks auf die Schalen verteilen, dann Aprikosenpüree darauf setzen. Nun den restlichen Quark darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Das Dessert nach Belieben mit Mandelblättchen, Aprikosenstücken und/oder zerbröselten Amarettini-Keksen bestreuen.
User Kommentare