Aprikosen-Quark-Dessert

Das Rezept für das Aprikosen-Quark-Dessert ist ein leichter Nachtisch mit einem schönen Geschmack.

Aprikosen-Quark-Dessert Foto annaheine / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Quark

500 g Magerquark
2 EL Zucker
1 Pk Vanillezucker
200 g Schlagsahne

Zutaten für die Fruchtfüllung

400 g Aprikosen
1 EL Zitronensaft
1 Stk Vanilleschote
1 EL Zucker
2 EL Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Handmixer Kochtopf

Zeit

28 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 3 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Aprikosen-Quark-Dessert die Aprikosen waschen, aufschneiden, entsteinen und in Spalten schneiden.
  2. Nun die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben.
  3. Sodann die Vanilleschote, Vanillemark, Wasser, Aprikosenspalten, Zucker sowie Zitronensaft in einen Topf geben und 3 Minuten bei leichter Hitze köcheln.
  4. Dann die Vanilleschote entnehmen und die Aprikosen mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Danach Quark mit Vanillezucker sowie Zucker in einer Schüssel gut verrühren.
  6. Jetzt in einer weiteren Schüssel die Sahne mit dem Mixer steif schlagen, dann unter die Quarkmasse heben.
  7. Zum Anrichten die Hälfte des Quarks auf die Schalen verteilen, dann Aprikosenpüree darauf setzen. Nun den restlichen Quark darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Dessert nach Belieben mit Mandelblättchen, Aprikosenstücken und/oder zerbröselten Amarettini-Keksen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
16,34 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
18,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare