Aprikosen-Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Aprikosen |
|---|---|---|
| 150 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 100 | g | Saure Sahne |
| 3 | EL | Kokosblütenzucker |
| 200 | g | Dinkelmehl |
| 1 | EL | Speisestärke |
| 2 | TL | Backpulver |
| 3 | EL | Kakaopulver |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Schokoladen-Butter-Mischung
| 100 | g | Butter |
|---|---|---|
| 80 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten zum Verzieren
| 100 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 50 | g | Butter |
| 12 | Stk | Aprikosen, getrocknet |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Aprikosen-Schoko-Muffins den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen bestücken.
- Nun die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und würfeln.
- Danach die Butter mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen - zum Abkühlen stellen.
- Währenddessen Eier, Milch, saure Sahne sowie Kokosblütenzucker mit dem Handmixer verquirlen. Dann das Mehl, die Speisestärke, Backpulver, Kakao und Salz unter Rühren nach und nach zufügen.
- Sodann flüssige Schokolade zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
- Jetzt den Teig in die Muffinförmchen verteilen und die Aprikosen auf den Teig legen - für 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Muffins auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stellen.
- In der Zwischenzeit zum Verzieren die Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, gut verrühren und die abgekühlten Muffins damit verzieren.
- Zum Schluss noch je eine getrocknete Aprikose darauf legen.
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