Aprikosen-Stachelbeer-Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | EL | Milch |
150 | g | Quark |
1 | Stk | Zitrone |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Backpulver |
500 | g | Aprikosen |
250 | g | Stachelbeeren |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 2000 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit 28 Zentimetern Durchmesser mit Butter fetten.
- Nun die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend den Quark mit dem Zucker, dem Salz, der Zitronenschale, der Milch als auch dem Öl in einer Schüssel verrühren.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver nach und nach untermengen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig und etwas größer als die Form ausrollen.
- Im nächsten Schritt den Teig in die Form setzen und einen 2 Zentimeter großen Rand stehen lassen.
- Daraufhin die Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, entsteinen und mit der Wölbung nach oben auf den Teig legen.
- Danach die Stachelbeeren waschen, trocknen und in die Zwischenräume drücken.
- Zuletzt den Aprikosen-Stachelbeer-Kuchen 45 Minuten im Backofen backen.
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