Aprikosenkaltschale

Ein himmlisches Dessert zum Genießen gelingt mit dem Rezept für eine erfrischende Aprikosenkaltschale.

Aprikosenkaltschale Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Weißwein, trocken
230 ml Aprikosennektar
25 g Speisestärke
350 g Aprikosen
30 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Zimt, gemahlen
2 EL Wasser, für die Speisestärke

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und kurz in kochendes Wasser legen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Nun den Weißwein mit dem Aprikosennektar, Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft sowie Zimt in einem Topf zum Kochen bringen, die Aprikosenspalten hineingeben und 20 Minuten zugedeckt, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen - dabei öfter umrühren.
  3. Dann die Suppe fein pürieren, die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden.
  4. Nun die Frucht-Suppe für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen bis diese kalt ist und die Aprikosenkaltschale anschließend nach Belieben mit Aprikosenstücken oder mit Zimt garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Vanilleeis und oder Schlagsahne servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
0,34 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
52,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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