Aprikosenkaltschale

Ein himmlisches Dessert zum Genießen gelingt mit dem Rezept für eine erfrischende Aprikosenkaltschale.

Aprikosenkaltschale

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 ml Weißwein, trocken
230 ml Aprikosennektar
25 g Speisestärke
350 g Aprikosen
30 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Zimt, gemahlen
2 EL Wasser, für die Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und kurz in kochendes Wasser legen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden.
  2. Nun den Weißwein mit dem Aprikosennektar, Zucker, Vanillezucker und dem Zitronensaft sowie Zimt in einem Topf zum Kochen bringen, die Aprikosenspalten hineingeben und 20 Minuten zugedeckt, bei mäßiger Hitze, köcheln lassen - dabei öfter umrühren.
  3. Dann die Suppe fein pürieren, die Speisestärke mit dem Wasser glatt rühren und die Suppe damit binden.
  4. Nun die Frucht-Suppe für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen bis diese kalt ist und die Aprikosenkaltschale anschließend nach Belieben mit Aprikosenstücken oder mit Zimt garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Vanilleeis und oder Schlagsahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Panna Cotta mit Agar-Agar

Panna Cotta mit Agar-Agar

Die italienische Küche kommt ohne dieses Dessert nicht aus, aber unser Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar ganz prima ohne tierische Gelatine.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Das Rezept für diese Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept, das immer wieder gern gebacken und von allen mit Begeisterung gegessen wird.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Korn, Vanilleeis, Sekt und Orangensaft.

Bienenstich

Bienenstich

Bienenstich ist ein Klassiker und auf jeder Kaffeetafel herzlich willkommen. Dieses Rezept zeigt, wie er gebacken wird und garantiert gelingt.

Grießbrei

Grießbrei

Grießbrei gehört zu den traditionellen Süßspeisen. Er ist einfach in der Zubereitung und kann mit Kakao, Zimt oder frischem Obst verfeinert werden.

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Apfelcrumble als Dessert oder auch ein süßes Mittagessen macht besonders Kinder glücklich. Das Rezept dafür ist einfach und schnell gemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte