Aprikosenkonfitüre aus dem Dampfgarer
Feinste Aprikosenkonfitüre aus dem Dampfgarer kann man sich auf der Zunge zergehen lassen. Ein Rezept für Schleckermäuler!
Foto ajafoto / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (299 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1
|
kg |
Aprikosen, reif
|
3
|
TL |
Cognac, oder Zitronensaft
|
500
|
g |
Gelierzucker, 2:1
|
Rezept Zubereitung
- Zu den vorbereitenden Tätigkeiten für die Aprikosenkonfitüre gehört das Sterilisieren der Einmachgläser. Dafür kommen die Gläser sowie die Deckel kopfüber auf einen Rost oder in einen gelochten Garbehälter bzw. Korb und verbleiben für 10 Minuten bei 100 Grad im Dampfgarer.
- In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen und entkernen.
- Nun die Früchte klein schneiden und mit dem Gelierzucker vermengen.
- Die Aprikosenmasse für rund 30 Minuten, bei 100 °C, in einen ungelochten Garbehälter geben.
- Anschließend die heiße Fruchtmasse mit dem Pürierstab fein pürieren und nach Belieben Cognac oder Zitronensaft hinzufügen.
- Die heiße Aprikosenmasse noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.
- Nach dem Befüllen der Gläser diese sofort mit dem Schraubdeckel verschließen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Zubereitung von köstlicher Konfitüre im Dampfgarer ist nicht schwierig und dauert auch nicht lange. Dunkel und kühl (am besten im Keller) gelagert, ist die Konfitüre mindestens 10-12 Monate haltbar.
Ähnliche Rezepte
Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!
Für ein tolles Geschmackserlebnis, welches zudem noch abwechslungsreich, mineral- und vitaminhaltig ist, sorgt das Rezept für Ratatouille aus dem Dampfgarer.
Kartoffeln schmecken zu jeder Jahreszeit. Nochmal so gesund sind Gedämpfte Pellkartoffeln. Ein tolles Beilagen Rezept aus dem Dampfgarer.
Diese Semmelknödel aus dem Dampfgarer sind schnell und einfach zubereitet. Hier das perfekte Beilagen-Rezept.
Ein abwechslungsreiches und kalorienarmes Rezept aus dem Dampfgarer ist gedämpfte Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsauce.
Ganz einfach lässt sich Eierstich im Dampfgarer zubereiten. Für diesen Klassiker werden nur wenige Zutaten benötigt.
User Kommentare