Biskuitroulade
Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Puderzucker |
40 | g | Zucker |
0.5 | Stk | Zitrone (Bio), Schale |
120 | g | Mehl, glatt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren (für mindestens 15 Minuten), bis eine hellgelbe Masse entsteht.
- Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Biskuitmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Währenddessen die Backofentür geschlossen halten.
- Danach das Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann den Kuchen mithilfe des Kuchentuchs eng einrollen und etwas überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Konfitüre in eine Schüssel geben und glatt rühren.
- Dann die Biskuitroulade wieder ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und wieder einrollen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestäubt in Stücke schneiden.
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