Biskuitroulade

Wer auf der Suche nach einem schnellen Rezept für eine köstliche Mehlspeise ist, liegt mit diesem Rezept für Biskuitroulade genau richtig.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 3,6 (8 Stimmen)
30 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
80 g Puderzucker
40 g Zucker
0.5 Stk Zitrone (Bio), Schale
120 g Mehl, glatt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren (für mindestens 15 Minuten), bis eine hellgelbe Masse entsteht.
  2. Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann die Biskuitmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Währenddessen die Backofentür geschlossen halten.
  5. Danach das Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann den Kuchen mithilfe des Kuchentuchs eng einrollen und etwas überkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Konfitüre in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  7. Dann die Biskuitroulade wieder ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und wieder einrollen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt in Stücke schneiden.

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