Biskuitroulade

Wer auf der Suche nach einem schnellen Rezept für eine köstliche Mehlspeise ist, liegt mit diesem Rezept für Biskuitroulade genau richtig.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
80 g Puderzucker
40 g Zucker
0.5 Stk Zitrone (Bio), Schale
120 g Mehl, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren (für mindestens 15 Minuten), bis eine hellgelbe Masse entsteht.
  2. Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann die Biskuitmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Währenddessen die Backofentür geschlossen halten.
  5. Danach das Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann den Kuchen mithilfe des Kuchentuchs eng einrollen und etwas überkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Konfitüre in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  7. Dann die Biskuitroulade wieder ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und wieder einrollen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt in Stücke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel