Biskuitroulade

Wer auf der Suche nach einem schnellen Rezept für eine köstliche Mehlspeise ist, liegt mit diesem Rezept für Biskuitroulade genau richtig.

Biskuitroulade

Bewertung: Ø 4,1 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
80 g Puderzucker
40 g Zucker
0.5 Stk Zitrone (Bio), Schale
120 g Mehl, glatt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und Eigelb mit dem Puderzucker und der geriebenen Zitronenschale sehr schaumig rühren (für mindestens 15 Minuten), bis eine hellgelbe Masse entsteht.
  2. Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver versieben. Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelb-Masse ziehen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Dann die Biskuitmasse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, glattstreichen und sofort im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten backen. Währenddessen die Backofentür geschlossen halten.
  5. Danach das Biskuit auf ein mit Puderzucker bestäubtes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Dann den Kuchen mithilfe des Kuchentuchs eng einrollen und etwas überkühlen lassen.
  6. In der Zwischenzeit die Konfitüre in eine Schüssel geben und glatt rühren.
  7. Dann die Biskuitroulade wieder ausrollen, mit der Konfitüre bestreichen und wieder einrollen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestäubt in Stücke schneiden.

Ähnliche Rezepte

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Schokocookies

Schokocookies

Schokocookies sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein. Hier das einfache Rezept dazu.

Früchtebrot

Früchtebrot

Saftig und geschmackvoll ist dieses Früchtebrot. Hier das tolle Rezept mit getrockneten Früchten, Nüssen und Zimt!

Baiser-Nuss-Schnitten

Baiser-Nuss-Schnitten

Diese Baiser-Nuss-Schnitten machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch sehr gut. Hier das Rezept.

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Bei diesem Rezept für Kokoshörnchen wird ein Quark-Öl-Teig zubereitet und dieser wird mit Kokosraspeln und Konfitüre gefüllt.

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies

Knusprige Schokoladen-Cookies sind mit diesem Rezept blitzschnell gebacken. Die Zutaten für die schokoladigen Kekse hat man fast immer zuhause.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel