Aprikosenkranz

Dieser leckere sowie fruchtige Aprikosenkranz ist einfach gebacken und kommt zu jeder Gelegenheit gut an.

Aprikosenkranz

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Zutaten für 5 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
350 ml Aprikosensaft

Zutaten für den Kuchenteig

350 g Weizenvollkornmehl
4 Stk Eier
125 ml Milch
150 g Butter
42 g Hefe, frisch
1 Pk Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hefe zerbröseln und mit der Milch sowie mit dem Zucker gut verrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.
  2. Dann das Weizenvollkornmehl in eine Schüssel sieben, Salz, Butter, Vanillezucker sowie Hefe-Milch-Gemisch hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
  3. Anschließend den Teig für 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit eine Kranzkuchenform mit der Butter befetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  5. Daraufhin den Teig in die Kuchenform füllen, für ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, dann aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten auskühlen lassen.
  6. Zuletzt den Kuchen aus der Form stürzen, in eine Schüssel setzen, mit dem Aprikosensaft beträufeln und den Aprikosenkranz mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

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