Aprikosenquark

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
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2 | EL | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
6 | Stk | Aprikosen, reif |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Quark in eine Schüssel geben, das Mineralwasser hinzufügen und beides mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Anschließend die Quarkcreme mit dem Zucker sowie dem Zitronensaft abschmecken und in Dessertschalen füllen.
- Nun die Aprikosen waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, halbieren und entkernen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden, on top verteilen und den Aprikosenquark sofort genießen.
Tipps zum Rezept
Durch das kohlensäurehaltige Mineralwasser erhält der Quark - egal ob Mager- oder Sahnequark - eine feine, geschmeidige Konsistenz.
Die Farbe der Aprikosen ist nicht immer ein Zeichen von Reife, denn es gibt sie in hellen sowie dunklen Schattierungen. Bei reifen Früchten ist die Haut schön glatt, weich und die Früchte verströmen ein intensives, fruchtiges Aroma. Außerdem geben reife Früchte auf sanften Druck etwas nach.
Wer es gern süßer mag, träufelt zuletzt noch ein wenig Ahornsirup über den Aprikosenquark.
Das Topping lässt sich durch getrocknete Aprikosen, Nüsse oder Mandeln noch gesünder gestalten.
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