Aprikosenschnitten

Zutaten für 7 Portionen
120 | g | Kokosfett |
---|---|---|
4 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Stk | Apfel |
200 | g | Aprikosen, getrocknet |
75 | g | Zucker |
50 | g | Mandelbutter |
150 | g | Haferflocken, grob |
40 | g | Mehl |
4 | EL | Mandeln, ohne Haut |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und den Boden einer viereckigen Auflaufform mit Backpapier auslegen.
- Danach den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Frucht mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Anschließend die Mandeln in grobe Stücke hacken.
- Im nächsten Schritt die Aprikosen in feine Würfel schneiden.
- Nun den Zucker zusammen mit dem Kokosfett in einen Topf geben und alles bei niedriger Hitze verrühren, bis das Kokosfett geschmolzen und der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes den Topf von der Kochstelle nehmen, die Mandelbutter dazugeben und alles zu einer glatten Masse vermengen.
- Dann die Apfelstücke mit dem Mehl, den Sonnenblumenkernen, den Haferflocken als auch den Mandeln in den Topf geben und alles gut verrühren.
- Hiernach 2/3 der Masse in die vorbereitete Form füllen und alles mit einem Löffelrücken leicht andrücken.
- Jetzt die Masse mit den Aprikosen bestreuen und den Rest der Masse gleichmäßig dazugießen.
- Zuletzt die Aprikosenschnitten für ca. 22-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, vollständig abkühlen lassen, in mundgerechte Streifen teilen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Aprikosenschnitten werden am besten in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahrt und sind für 4-5 Tage haltbar.
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