Aromatische Schinken-Pappardelle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Pappardelle |
---|---|---|
80 | g | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
250 | g | Sahne |
60 | g | Butter |
80 | g | gekochter Schinken |
120 | g | Parmaschinken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die aromatischen Schinken-Pappardelle zunächst beide Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Im Anschluss Butter in einem Topf schmelzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.
- Jetzt mit Sahne ablöschen und die Hitze reduzieren. Dann die Soße sämig einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Zuletzt den Parmesan einrühren und etwa zwei Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Pappardelle nach Packungsangabe im siedenden Wasser kochen.
- Am Ende der Kochzeit die fertigen Nudeln in ein Sieb abgießen, die Nudeln dann zur Sauce geben und gut verrühren. Dann auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Frische Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder auch Schnittlauch runden das Ganze ab und geben zusätzlich Geschmack.
Etwas Nudelkochwasser zusammen mit den Nudeln in die Sauce einrühren. Dadurch wird die Sauce noch geschmackvoller und sämiger.
Wer eine leichtere Variante bevorzugt, kann statt der Sahne auch Crème fraîche oder einen Schuss Milch verwenden. Auch ein Spritzer Weißwein verleiht der Sauce mehr Geschmack.
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