Aromatisches Ofengemüse
Zutaten für 1 Portion
| 75 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 75 | g | Karotten |
| 75 | g | Paprika |
| 50 | g | Champignons |
| 100 | g | Kartoffeln |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Rosmarin |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für das aromatische Ofengemüse das Gemüse je nach Art, waschen und putzen, danach alles in grobe Stücke schneiden.
- Nun das ganze Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin gut vermengen und in eine Auflaufform geben.
- Jetzt das Ofengemüse für 40 Minuten schmoren und dabei gelegentlich wenden.
Tipps zum Rezept
Das Ofengemüse lässt sich mit vielen beliebigen Gemüsesorten zubereiten - so passen auch Auberginen, Kürbis, Zwiebeln oder Blumenkohl.
Perfekt geeignet ist Ofengemüse außerdem für die Resteverwertung.
User Kommentare