Arroz Doce

Mit dem Rezept Arroz Doce wird ein traditioneller, portugiesischer Milchreis zubereitet. Das Dessert schmeckt köstlich.

Arroz Doce

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Milchreis
150 g Zucker
1 Stk Zimtstange
1 TL Zitronenschale
1 EL Butter
1 l Milch
3 Stk Eigelb
1 Prise Salz
1 TL Zimt, gemahlen, zum Dekorieren
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis mit der Zitronenschale, der Butter, dem Zimt sowie Salz in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen, sodass der Reis damit bedeckt ist, alles gut verrühren, dann das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 5 Minuten kochen lassen bis der Reis das Wasser aufgenommen hat.
  2. Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und zugedeckt für ca. 25 Minuten quellen lassen.
  3. Anschließend den Topf wieder auf die Kochstelle geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Milch hinzugießen, alles gut vermischen und solange köcheln lassen bis der Reis die Milch aufgesaugt hat - diesen Vorgang so lange wiederholen bis die Milch aufgebraucht und der Reis gar ist.
  4. Danach den Zucker unter die Milchreismasse mengen und gut verrühren.
  5. Später noch Eigelb mit etwas Milchreis in einer kleinen Schüssel verrühren, dann zu dem restlichen Milchreis geben und gut verrühren.
  6. Zum Schluss die Zimtstange sowie Zitronenschale entfernen und die Masse in Dessertschälchen füllen.

Tipps zum Rezept

Arroz Doc mit Zimt und/oder mit Mandelblättchen bestreut servieren.

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